レンチンにんじん レシピ・作り方

レンチンにんじん
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
パスタにも合います

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • おろしにんにく、塩コショウ 各小さじ1
  • みじん切りしょうが 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 貝割れ菜 10㌘

作り方

  1. 1 耐熱容器に好みの大きさに切ったにんじんを入れ、蓋をして、電子レンジで1~1.5分、加熱する
  2. 2 1におろしにんにく、塩コショウ、みじん切りしょうが、ごま油を加えてさっと会える
  3. 3 2に貝割れ菜を散らして、出来上がり

きっかけ

採れたてのにんじんをもらったから

おいしくなるコツ

ごま油をつかうと良い

  • レシピID:1140051768
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんかいわれ大根生姜(新生姜)ガーリック・にんにくその他の電子レンジで作る料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る