材料(3人分)
- 大根
- 1/2
- 手羽元
- 6本
- しょうが
- ひとかけ
- ●水
- 150cc
- ●しょうゆ
- 60cc
- ●みりん
- 40cc
- ●お酢
- 30cc
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しょうがは薄切りにする。
-
- 2
- 大根は3センチほどの厚みに輪切りにする。
-
- 3
- 活力鍋に大根、手羽元、しょうがを入れ、●の調味料を入れる。
-
- 4
- 赤のおもりで強火にかけ、シュッシュと音が出てきたら弱火にし2分加圧する。
-
- 5
- 圧が下がったら完成!
このまま冷めるまで少し置いたほうが味がしみておすすめです。
おいしくなるコツ
③で具材は煮汁に浸かるようにしてください。
きっかけ
我が家の定番です