具だくさんスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎをみじん切り。
ショウガはすりおろす。
キャベツ、トマトはをざく切り。 -
2
ジャガイモは皮をむかずによく洗い1cm幅に切る。
人参は皮をむき縦半分にして、1~2mm幅にスライスする。 - 3 鍋にサラダ油、ニンニク、しょうがを入れ火にかけ炒める。
-
4
さらに、玉ねぎ、人参を入れ炒め、玉ねぎに火が通ったら、カレー粉大さじ1、牛肉を入れさらに炒める。
(カレー粉は風味をだすために、2回にわけて入れます) - 5 水、チキンコンソメ、トマト、キャベツ、カレー粉大さじ1を入れ15分程煮こむ。
-
6
塩コショウで味付けし、ジャガイモを入れ10分程煮こんだらできあがり。
(新ジャガイモを使用する為、火が通りやすく、5で入れるを溶けてしまうため)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません