具だくさんスープカレー レシピ・作り方

具だくさんスープカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
桜農園
桜農園
見た目よりあっさりスパイシーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎをみじん切り。
    ショウガはすりおろす。
    キャベツ、トマトはをざく切り。
  2. 2 ジャガイモは皮をむかずによく洗い1cm幅に切る。
    人参は皮をむき縦半分にして、1~2mm幅にスライスする。
  3. 3 鍋にサラダ油、ニンニク、しょうがを入れ火にかけ炒める。
  4. 4 さらに、玉ねぎ、人参を入れ炒め、玉ねぎに火が通ったら、カレー粉大さじ1、牛肉を入れさらに炒める。
    (カレー粉は風味をだすために、2回にわけて入れます)
  5. 5 水、チキンコンソメ、トマト、キャベツ、カレー粉大さじ1を入れ15分程煮こむ。
  6. 6 塩コショウで味付けし、ジャガイモを入れ10分程煮こんだらできあがり。
    (新ジャガイモを使用する為、火が通りやすく、5で入れるを溶けてしまうため)

きっかけ

キャベツをたくさん使用したかった為。

おいしくなるコツ

カレー粉を2回に分けて入れる。 (炒める時、と煮込む時)

  • レシピID:1140051676
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツ新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る