簡単作り置き♡ブロッコリーとカニカマのナムル。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- カニカマ
- 6本
- ★ごま油
- 大1.5
- ★塩
- 小1/3(ブロッコリーの大きさで調節)
- ★ラー油
- あればお好みで
- ★花椒
- あればお好みで
- 白ゴマ(飾り用)
- あれば
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはつぼみの部分を切り落として塩茹で(塩は分量外)にします。
太い茎は少し厚めに皮を剥くと、芯の部分もおいしく食べられます♡
-
- 2
- ブロッコリーは水気をよく切って、大きなつぼみの房は4つ、小さいものは2つくらいにカット。少し小さめに切ると、よく味が馴染みます。
カニカマも割いておきます。
-
- 3
- ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせてから、ブロッコリーとカニカマを入れて、さらによく混ぜ合わせたらできあがりです♡
-
- 4
- うちでは、ラー油7〜8プッシュ、花椒は小豆2粒分くらい入れています。ちょっと大人味です、ご参考までに♡
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水気をよく切ることだけです〜
きっかけ
とうとう父の居酒屋を継ぎまして、残り物のブロッコリーをマヨネーズで食べるか、炒めて食べるかばかりでは能がないなーと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
久しぶりのレシピ投稿ですが、よろしくお願いします。