アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き♡ブロッコリーとカニカマのナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらまこ。
茹でて割いて混ぜるだけ!シンプルな味付けですが、ラー油や花椒を加えていくと一気に本格的な味わいに♡

久しぶりのレシピ投稿ですが、よろしくお願いします。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
カニカマ
6本
★ごま油
大1.5
★塩
小1/3(ブロッコリーの大きさで調節)
★ラー油
あればお好みで
★花椒
あればお好みで
白ゴマ(飾り用)
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはつぼみの部分を切り落として塩茹で(塩は分量外)にします。

    太い茎は少し厚めに皮を剥くと、芯の部分もおいしく食べられます♡
  2. 2
    ブロッコリーは水気をよく切って、大きなつぼみの房は4つ、小さいものは2つくらいにカット。少し小さめに切ると、よく味が馴染みます。

    カニカマも割いておきます。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせてから、ブロッコリーとカニカマを入れて、さらによく混ぜ合わせたらできあがりです♡
  4. 4
    うちでは、ラー油7〜8プッシュ、花椒は小豆2粒分くらい入れています。ちょっと大人味です、ご参考までに♡

おいしくなるコツ

ブロッコリーの水気をよく切ることだけです〜

きっかけ

とうとう父の居酒屋を継ぎまして、残り物のブロッコリーをマヨネーズで食べるか、炒めて食べるかばかりでは能がないなーと思って作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする