アプリで広告非表示を体験しよう

しめじの醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でて、味付けます

材料(1人分)

しめじ
1パック
なたね油、昆布茶、醤油
各小さじ2
トマト
1/2個
カラシ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で、しめじを茹でてザルにあげる
  2. 2
    器に1、なたね油、昆布茶、醤油を入れて和える
  3. 3
    2にトマトをのせ、好みでカラシを添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

茹でた後ザルにあげると、良い

きっかけ

しめじ料理は、低カロリーだから

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする