しめじの醤油和え レシピ・作り方

しめじの醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
茹でて、味付けます

材料(1人分)

  • しめじ 1パック
  • なたね油、昆布茶、醤油 各小さじ2
  • トマト 1/2個
  • カラシ お好みで

作り方

  1. 1 熱湯で、しめじを茹でてザルにあげる
  2. 2 器に1、なたね油、昆布茶、醤油を入れて和える
  3. 3 2にトマトをのせ、好みでカラシを添えて、出来上がり

きっかけ

しめじ料理は、低カロリーだから

おいしくなるコツ

茹でた後ザルにあげると、良い

  • レシピID:1140051581
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単おつまみ低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る