大根の味しみ煮 レシピ・作り方

大根の味しみ煮
  • 約30分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
やわらかしみしみ大根

材料(2人分)

  • 大根 4分の1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて3センチの厚さにカットし、さらに半分にカットする。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。沸騰したら、醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしを入れて、落とし蓋をしたら弱火で20分煮る。
  3. 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

材料は大根と調味料だけ

  • レシピID:1140051572
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/06/03 19:52
    大根の味しみ煮
    参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る