大根の味しみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4分の1
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 水 250ml
作り方
- 1 大根は、皮をむいて3センチの厚さにカットし、さらに半分にカットする。
- 2 鍋に水と大根を入れて火にかける。沸騰したら、醤油、酒、みりん、砂糖、顆粒和風だしを入れて、落とし蓋をしたら弱火で20分煮る。
- 3 お皿に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/06/03 19:52参考にさせていただき、美味しく出来ました☆
レシピありがとうございました!