ミニトマトの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 8個
- 豚バラ薄切り 8枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじいち
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ肉に塩胡椒をする。ミニトマトのヘタをとり、豚バラ肉をくるくると巻きつける。
- 2 つまようじで巻き終わりをとめておく。
- 3 フライパンを熱し、肉巻きを焼いていく。ころころと転がしながら、お肉に火を通す。
- 4 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、煮からめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません