ミニトマトの肉巻き レシピ・作り方

ミニトマトの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
トマトの酸味がお肉に合う

材料(1人分)

  • トマト 8個
  • 豚バラ薄切り 8枚
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじいち
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒をする。ミニトマトのヘタをとり、豚バラ肉をくるくると巻きつける。
  2. 2 つまようじで巻き終わりをとめておく。
  3. 3 フライパンを熱し、肉巻きを焼いていく。ころころと転がしながら、お肉に火を通す。
  4. 4 醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、煮からめたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にもぴったり

  • レシピID:1140051496
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る