舞茸・豆腐・小松菜の卵とじ レシピ・作り方

舞茸・豆腐・小松菜の卵とじ
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豆腐(小) 1丁
  • 舞茸 1パック
  • 3個
  • ☆水 200cc
  • ☆白だし、鰹生姜(瓶入り) 各大匙1
  • 小松菜 2株

作り方

  1. 1 豆腐は色紙切り、舞茸は株を落としてばらし、小松菜は株を落としてざく切り、フライパンに☆・舞茸・小松菜の茎側を入れて煮たてます。
  2. 2 小松菜の葉と豆腐を加え、一煮たちしたら、溶き卵を廻しかけ、半熟になるまで蒸し煮します。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051290
  • 公開日:2021/05/18
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