鶏の手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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*3815*
次の日も食べようと大量に作るのですが、いつもその日になくなります(笑)大人も子供も大好きな味です!
作り置きにもオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1本
手羽元
10本〜12本
4個
■砂糖
大さじ6
■濃口醤油
90ml
■酒
90ml
■みりん
90ml
■水
400ml
■生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2cm前後の厚さに切り、面取りしておきます。
  2. 2
    大根が柔らかくなるまで煮ます。卵も一緒に茹でて、ゆで卵を作ります。
  3. 3
    ■の調味料を全部混ぜておきます。
  4. 4
    鍋(フライパン)を熱し、皮を下にして手羽元を焼いていきます。
  5. 5
    焼き目をつけたいので、あまり触らずに中火でじっくりと両面焼きます。
  6. 6
    手羽元に火が通ったら、⑵の大根・ゆで卵・■を全部入れてます。
  7. 7
    10分ぐらい煮込みます。
  8. 8
    少し冷ますと味がしみて美味しいです。盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

少し冷ますと味がしみこんで美味しいです♡

きっかけ

大量に大根を頂いたので、大量に消費したかったからです。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理ゆで卵手羽元

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*3815* 3人の子供がいるので、できるだけ30分ぐらいで出来る美味しい献立を毎日考えています。 みなさんの今日の一品のお役に立てますように‥(* ˘ ³˘)

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