鰆・長芋のホイル焼き レシピ・作り方

鰆・長芋のホイル焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3切れ
  • 長芋 7センチ
  • ☆板酒粕(柔らか目) 大匙3
  • ☆味噌 大匙1
  • ☆水 大匙2

作り方

  1. 1 ☆を耐熱ボールに入れ、レンジで30秒加熱して混ぜ、まな板にラップを拡げ☆の半量を拡げて鰆を乗せ、残りの☆を塗って包みます。
  2. 2 食品用保存袋に入れ冷蔵庫で1晩置き、アルミホイルに皮を剥いて半月切りした長芋を並べ、☆をぬぐった鰆を乗せて包み、魚焼きグリル(上下火)で9分加熱します。

きっかけ

鰆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140051143
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る