丸めぶたと白菜の塩煮 レシピ・作り方

丸めぶたと白菜の塩煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
冷めてもおいしい

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200㌘
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 1/4株
  • 200cc
  • みりん、白だし 各大さじ2
  • 七味唐辛子、柚子胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 塩と片栗粉を混ぜ合わせ、広げた薄切り豚肉にまぶし、クルクルと丸める
  2. 2 鍋に水、みりん、白だしを入れて温める
  3. 3 2に、1、好みの大きさに切った白菜を入れ、紙蓋をして弱めの中火で、10~20分加熱する
  4. 4 3の豚肉に火が通り、白菜が好みの柔らかさになったら、火を止める
  5. 5 4を器に盛り、好みで七味唐辛子や柚子胡椒をふって、出来上がり

きっかけ

作り置きできるから

おいしくなるコツ

片栗粉を薄めにまぶすと、良い

  • レシピID:1140051140
  • 公開日:2021/07/05
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カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず白菜
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