おつまみにも最適!皮付きで玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍ほたて 2個
- 冷凍むきえび 2匹
- 醤油 少々
作り方
- 1 玉ねぎの上と下の部分を包丁でカットします。
- 2 玉ねぎを横にカットして半分にします。
- 3 耐熱皿に油(分量外)をひき、玉ねぎの断面を下にして置き、ほたてとえびも並べます。
-
4
魚焼きグリルで中火10分焼きます。
※焦げやすいので、よく見ててください -
5
焼けたら醤油をかけて完成です!
写真の玉ねぎは裏返した状態。
関連情報
- 料理名
- グリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません