おつまみにも最適!皮付きで玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方

おつまみにも最適!皮付きで玉ねぎのグリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
魚焼きグリルで焼く、簡単グリル焼きです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍ほたて 2個
  • 冷凍むきえび 2匹
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの上と下の部分を包丁でカットします。
  2. 2 玉ねぎを横にカットして半分にします。
  3. 3 耐熱皿に油(分量外)をひき、玉ねぎの断面を下にして置き、ほたてとえびも並べます。
  4. 4 魚焼きグリルで中火10分焼きます。

    ※焦げやすいので、よく見ててください
  5. 5 焼けたら醤油をかけて完成です!

    写真の玉ねぎは裏返した状態。

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051098
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ300円前後の節約料理簡単夕食男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 魚焼きグリル 皮付き玉ねぎ ついでに海鮮
料理名
グリル焼き
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る