枝豆 レシピ・作り方

枝豆
  • 約10分
  • 300円前後
たんポポ
たんポポ
枝豆、美味しい

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 1つかみ
  • 鍋1杯

作り方

  1. 1 枝豆を洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて、枝豆と塩を入れて火にかける。
  3. 3 5分くらいして、枝豆が柔らかくなったら、ざるでお湯を切る。

きっかけ

枝豆が食べたかった!

  • レシピID:1140051083
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
たんポポ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/09/18 23:17
    枝豆
    ごちそうさまでした☺︎♩*.
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/06/29 20:38
    枝豆
    美味しかったです♪
  • あんこばばん
    あんこばばん
    2021/06/23 07:30
    枝豆
    美味しかったです。
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/05/16 20:56
    枝豆
    たんポポさん♪こんばんは☆うまく茹で上がりました♡♡減塩を心掛けているのでお塩控えめに~♡とっても美味しかったです♡レシピ☆ありがとうございました(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る