材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- もやし
- 180g
- ◎うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- ◎コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋にたっぷりの熱湯を沸騰させ、もやしを1分半茹でてザルに取ります
-
- 2
- 1の鍋で食べやすくカットした豚肉をしゃぶしゃぶしながら1分茹でてザルに取ります
-
- 3
- 1のもやし、2の豚肉の粗熱が取れたらボールに入れ◎調味料を混ぜ入れて全体をざっくりとかき混ぜ、味が馴染んだら出来上がりです
おいしくなるコツ
味がよく馴染むように冷蔵庫で冷やしても美味しい
きっかけ
美味しい豚もやしが食べたくて