お麩の黒味噌味噌汁 レシピ・作り方

お麩の黒味噌味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
今回使用したお麩は仙台麩です!

材料(2人分)

  • お麩 10g
  • ねぎ 1本
  • 黒味噌 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 500㎖

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしの素をいれて、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、お麩を浮かべて戻します。
  3. 3 お麩が柔らかくなったら、黒味噌をとかし、輪切りにしたねぎを入れる。
  4. 4 もう一度火にかけ、沸騰直前で火を止めて、お椀に盛ったら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051062
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の郷土料理簡単夕食味噌その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 黒味噌 仙台麩 味噌汁
料理名
味噌汁
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る