材料(2人分)
- 牛肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2個
- 葱の小口切り
- 大匙1
- ●醤油
- 大匙3
- ●花見糖
- 大匙1
- ●水
- 100cc
- ●みりん
- 大匙2
- だし汁
- 100cc
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと椎茸をスライスする
-
- 2
-
- ●印の材料と玉ねぎ、椎茸を鍋に入れ、火にかける
-
- 3
-
- 煮立ってきたら牛肉を入れて更に煮る
-
- 4
-
- 火が通ったら器に盛り、だし汁を加える
-
- 5
-
- 葱を散らす
-
- 6
- 別の鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、うどんを茹でてザルにあけ、流水で洗って水気をきり、お皿に盛る
-
- 7
-
- うどんをつけ汁につけながらお召し上がりください
おいしくなるコツ
つけながら食べるのが面倒な時は、かけても◎
きっかけ
暖かくなってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません