アプリで広告非表示を体験しよう

つけ麺バージョンの肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
暖かくなってきたらお勧めの一品です

材料(2人分)

牛肉
130g
玉ねぎ
1/2個
椎茸
2個
葱の小口切り
大匙1
●醤油
大匙3
●花見糖
大匙1
●水
100cc
●みりん
大匙2
だし汁
100cc
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸をスライスする
  2. 2
    ●印の材料と玉ねぎ、椎茸を鍋に入れ、火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら牛肉を入れて更に煮る
  4. 4
    火が通ったら器に盛り、だし汁を加える
  5. 5
    葱を散らす
  6. 6
    別の鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、うどんを茹でてザルにあけ、流水で洗って水気をきり、お皿に盛る
  7. 7
    うどんをつけ汁につけながらお召し上がりください

おいしくなるコツ

つけながら食べるのが面倒な時は、かけても◎

きっかけ

暖かくなってきたので

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする