にんにくきゅうり レシピ・作り方

にんにくきゅうり
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
いくらでも食べられる

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • 小さじ2/3
  • みりん、生姜汁 各小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1/3

作り方

  1. 1 器に好みの大きさに切ったきゅうり、塩、みりん、生姜汁、おろしにんにく、輪切り鷹の爪を入れ、蓋をする
  2. 2 1を一晩、冷蔵庫で漬けて出来上がり

きっかけ

暑い日が続いたから

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を一部、むくと良い

  • レシピID:1140051013
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る