*コロコロサクサクチキン* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
冷蔵庫に眠るササミ胸肉あたりでいつもやってます。
ほんのり味付きなのでお好みでケチャップ、マスタードでお召し上がりください

材料(4〜5人分)

ササミ
600g程
◎クレイジーソルト
小さじ1強
◎酒
大さじ1
小麦粉
大さじ2
パン粉
1カップ半
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    袋に◎を入れておく。

    そこにササミをキッチンハサミで切りながら入れていく
    (ササミ一本を4等分くらいにしてます)
    15分程染み込ませておく
  2. 2
    1に小麦粉をまずなじませる。
    なじんだらパン粉を入れ絡ませる。

    フライパンに油を熱して揚げ焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

下味を濃いめにしておくとお弁当にも使えますね。 パン粉に粉チーズなんか混ぜてもいいですね。

きっかけ

茹でたササミに飽きたのでね。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする