ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiiiii
kiwiiiii
おひたしに飽きたらナムルで

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ごま油 大さじ 1
  • 小さじ 1
  • 小さじ半分
  • ダシダ 小さじ 1
  • だし醤油 小さじ 1
  • いりごま 大さじ 1

作り方

  1. 1 たっぷりの水でお湯を沸かす。お湯が沸いたら、塩小さじ 1を入れて、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 茹でたほうれん草を水にさらし、水気を切って、食べやすい長さにカットする。
  3. 3 ボウルに、ごま油、塩小さじ半分、ダシダ、だし醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 4 そこに、水を切ったほうれん草を入れて和える。最後にいりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

おつまみにも

  • レシピID:1140050852
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る