牡蠣の長芋・かき餅・チーズカップ焼き レシピ・作り方

牡蠣の長芋・かき餅・チーズカップ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 6粒
  • 長芋 10センチ
  • 1個
  • かき餅(胡麻揚げ醤油味) 6個
  • 溶けるチーズ 6つまみ

作り方

  1. 1 牡蠣は振り洗い後水気を拭き、長芋は皮を剥いて擦りおろし、ベーキングカップ(耐熱250度)に牡蠣を入れ、長芋に溶き卵を混ぜてかけ、かき餅を砕いて乗せ、溶けるチーズを乗せます。
  2. 2 レンジのグラタン機能で、軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050834
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る