たこ不在^_^; 水切りも無し!揚げ豆腐たこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細かく刻んでおく。
- 2 ボールに、豆腐(水切りなし)、たこ焼きミックスを入れて、豆腐のかたまりが無くなるまでよくまぜる。キャベツと、●を入れて更に混ぜる。
- 3 熱した揚げ油に、2のタネをスプーンで丸めて入れていく。
-
4
大きな形にすると、中まで火が通りにくいので、小さめの丸形にして、中火でゆっくり中まで揚げてください。
表面がキツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
豆腐でボリュームおかず
おいしくなるコツ
タネが水っぽく、成形しにくい場合は、たこ焼きミックスを少し追加してみてください。 お好みでマヨネーズをかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1140050809
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ焼きの新ジャンル♪ おつまみに最高す