アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・キャベツ・卵・舞茸・新玉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚小間
200g
新玉葱
1/2玉
春キャベツ
3枚
舞茸
1/2パック
塩、黒胡椒、太白胡麻油、ウスターソース
各少々
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、新玉葱は薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き豚小間を拡げ、塩・黒胡椒を振り春キャベツの芯側を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2
    豚小間に軽く焼き目が付いたら裏返し、新玉葱・舞茸・春キャベツを乗せて蒸し焼きし、ウスターソースを廻しかけて混ぜ、中央を空け溶き卵を流し入れ炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする