豚小間・キャベツ・卵・舞茸・新玉の炒め物 レシピ・作り方

豚小間・キャベツ・卵・舞茸・新玉の炒め物
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • 新玉葱 1/2玉
  • 春キャベツ 3枚
  • 舞茸 1/2パック
  • 塩、黒胡椒、太白胡麻油、ウスターソース 各少々
  • 3個

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、舞茸は株を落としてばらし、新玉葱は薄切り、フライパンに太白胡麻油を引き豚小間を拡げ、塩・黒胡椒を振り春キャベツの芯側を乗せ蒸し焼きします。
  2. 2 豚小間に軽く焼き目が付いたら裏返し、新玉葱・舞茸・春キャベツを乗せて蒸し焼きし、ウスターソースを廻しかけて混ぜ、中央を空け溶き卵を流し入れ炒め合わせます。

きっかけ

豚小間をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050731
  • 公開日:2021/04/19
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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