牡蠣とほうれん草のチーズ焼き レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のチーズ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牡蠣 9粒
  • ほうれん草 3株
  • ペペロンチーノソース(パスタ用) 1袋
  • 溶けるチーズ 9つまみ

作り方

  1. 1 牡蠣は振り洗い後、水気を拭き、ほうれん草は株側から硬めに茹で、株を落としてざく切り、ベーキングカップ(耐熱250度)に牡蠣を入れ、ほうれん草を乗せます。
  2. 2 ペペロンチーノソースをかけ、溶けるチーズを乗せ、オープントースターで軽く焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140050693
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る