小ねぎとスルメイカの簡単煮 レシピ・作り方

小ねぎとスルメイカの簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 スルメイカは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に●の調味料を入れて火にかける。沸騰したらスルメイカを加える。
  4. 4 スルメイカに火が通ってきたら小ねぎを加えて火を止め、さっと混ぜれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

固くなるのでスルメイカは火を通しすぎないよう注意して下さい。

  • レシピID:1140050638
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る