あっさり大根そば レシピ・作り方

あっさり大根そば
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
疲れたからだに、ちょうど良い

材料(1人分)

  • 乾そば 30㌘
  • 180cc
  • 白だし、めんつゆ 合わせて小さじ3
  • 大根 30㌘
  • 七味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 乾そばを熱湯で時間通りに茹で、流水で洗い、ザルに上げておく
  2. 2 器に水、白だし、めんつゆと1を入れてさっと混ぜる
  3. 3 2に、好みの大きさに切った大根を乗せ、七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

あっさりシンプルなそばが食べたくて、作った

おいしくなるコツ

その日の体調に合わせて、そばの硬さを変えると良い

  • レシピID:1140050620
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)大根そばつゆ・そうめんつゆ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る