みょうがのシロップ漬け レシピ・作り方

みょうがのシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シロップとりんご酢で漬けました

材料(1人分)

  • みょうが 4個
  • シロップ 大さじ1
  • りんご酢 小さじ2
  • 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 好みの大きさに切ったみょうがを、耐熱容器に入れて、蓋をして、電子レンジで40〜50秒、加熱する
  2. 2 1にシロップ、りんご酢、水、塩を加え、1時間以上漬けて、出来上がり

きっかけ

弁当のおかずに作った

おいしくなるコツ

1時間以上、漬けると良い

  • レシピID:1140050558
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが作り置きの野菜お弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る