鶏のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
お野菜もたっぷりとれます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参はスライス、玉ねぎは櫛形切りにする。ぶなしめじは石づきをとって手で割いて食べやすい大きさにする。にんにくは粗みじん切りにする
  2. 2 鶏胸肉ともも肉は食べやすい大きさに切って酒を振っておく
  3. 3 圧力鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、鶏胸肉ともも肉を入れて炒める
  5. 5 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
  6. 6 トマト缶、水を加えて蓋をし、重りが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
  7. 7 ブラックオリーブを5mm幅位にスライスする
  8. 8 15分加圧したら火を止めて自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開けて塩胡椒、花見糖、ブラックオリーブを入れてもう一度中火にかける
  9. 9 ブロッコリーを入れ、2〜3分煮たら完成

きっかけ

夫がトマト煮込み大好きなので

おいしくなるコツ

パルメザンチーズやブラックペッパーを散らして食べても美味しいです

  • レシピID:1140050555
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト缶鶏むね肉
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る