鶏のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参はスライス、玉ねぎは櫛形切りにする。ぶなしめじは石づきをとって手で割いて食べやすい大きさにする。にんにくは粗みじん切りにする
- 2 鶏胸肉ともも肉は食べやすい大きさに切って酒を振っておく
- 3 圧力鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかける
- 4 にんにくの香りがしてきたら、鶏胸肉ともも肉を入れて炒める
- 5 鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
- 6 トマト缶、水を加えて蓋をし、重りが揺れ始めたら、弱火にして15分加圧する
- 7 ブラックオリーブを5mm幅位にスライスする
- 8 15分加圧したら火を止めて自然に圧が下がるのを待ち、蓋を開けて塩胡椒、花見糖、ブラックオリーブを入れてもう一度中火にかける
- 9 ブロッコリーを入れ、2〜3分煮たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません