炊飯器で新玉ねぎとベーコンのバターライス レシピ・作り方
![炊飯器で新玉ねぎとベーコンのバターライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9560ba1c503001e09c3840dec8a084f492def38.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白米を水でといで、水をよく切っておく。新玉ねぎは食べやすい大きさに角切りする。ベーコンも食べやすい大きさにカットする。
- 2 炊飯器に白米を入れ、2合のメモリまで水を入れる。そこに、カットした新玉ねぎとベーコン、コンソメ、バターを入れて軽く混ぜる。
- 3 炊飯器のボタンを押して炊飯する。炊けたら、皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません