菜の花と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

菜の花と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
春に味わう事の出来る節約料理です

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 2個
  • 冷凍菜の花 50g
  • ●花見糖 大匙2
  • ●醤油 大匙4
  • ●水 200cc

作り方

  1. 1 木綿豆腐を薄め(1.5〜2cm)の食べやすい大きさに切り、鍋に入れて●印の材料も加え、中火にかける
  2. 2 木綿豆腐に味が染みてきたら、菜の花を加える
  3. 3 卵を溶き、回し入れて、卵が少し固まってきたら火を止めて完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

卵は半熟がオススメ 生の菜の花を使う場合は1度別にさっと湯がいておいてください

  • レシピID:1140050505
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐菜の花卵とじ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る