炊飯器で40分!簡単温泉卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- だし醤油 少々
作り方
- 1 炊飯器でごはんが炊けたら、中央にくぼみをつくる。
-
2
くぼみに卵を入れたらごはんをかぶせ、フタをしめる。
※保温のままで! - 3 40分たったら炊飯器から卵をとりだし、手に持てるくらいまで水で冷ます。
- 4 器にわりいれて、だし醤油をかけたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵半熟卵その他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/04/09 21:47とっても美味しかったです!ありがとうございました!