アプリで広告非表示を体験しよう

きゃらぶきの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
厚手の鍋で煮ました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃらぶき
1束
醤油、みりん
各100cc
黒蜜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったきゃらぶきを、熱湯で2分ゆで、そのまま常温にさました後、ザルに上げておく
  2. 2
    厚手の鍋で、醤油、みりん、黒蜜を温めて1を加え、蓋をして1時間、弱火で加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、煮汁が半分くらいになるまで、加熱する
  4. 4
    3を常温にさまし、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

2、3日おいてから食べると良い

きっかけ

旬のきゃらぶきは、おいしいから

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
佃煮お弁当 おかず 野菜作り置き・冷凍できるおかずふき

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする