新玉ねぎとささみのケチャぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ケチャップ+ぽん酢炒めが新玉ねぎとあいます♪
甘みがでておいしいです(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
1/2~3/4個
ささみ
2本
ケチャップ
大さじ2
ぽん酢
大さじ1.5
塩胡椒
少々
青海苔(orパセリ)
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、太めのくし切りにする。

    ささみは筋を取り、1.5センチ程の厚みの斜めにそぎ切りにする。

    ささみに塩胡椒をふりなじませる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、新玉ねぎを炒める

    透きとおってきて甘みがでてきたら端に寄せ、
    ささみを入れて炒めていく
    色がかわってきたら

    ケチャップを出す。その上にぽん酢を加える。
  3. 3
    ケチャップ&ぽん酢を、菜箸でくるくる混ぜながらサッと炒め、

    ささみも炒めていく。
  4. 4
    ケチャップ&ぽん酢を全体にからめて炒め、ささみの中火まで火がとおったらできあがりなので、火を消す。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、
    青海苔(かパセリ)をちょんとふりかけて、 
    (↑彩りに^_^)
    完成です♪

おいしくなるコツ

◯ケチャップ&ぽん酢が少ないと思ったら途中で、お好みの量を足してください。 ◯ケチャップは炒めたほうが酸味が飛んでまろやかになります。

きっかけ

新玉ねぎを炒めると甘くておいしいので、ケチャぽんで炒めてみました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/03 22:39
新玉ねぎの甘みが良いですね♪ とても美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
きれいにおいしそうに作っていただけてうれしいです♪ レポありがとうございます♪
2021/04/07 17:32
新玉ねぎの甘みがあってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
うんうん(*^^*)新玉ねぎの甘みをねらってケチャップと炒めてみようと思って作りました。おいしくてよかったです(^o^)ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする