ボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
ビーツを使った、甘くておいしいボルシチ

材料(4人分)

牛肉切り落とし
100グラム
豚バラしゃぶしゃぶ肉
200グラム
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1
ビーツの缶詰
300グラム
サラダ油
大さじ1
カットトマト缶
1缶
小さじ1
コンソメ
小さじ1
4カップ
バター
10グラム

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにザクザクとカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ビーツは千切りしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と豚肉を炒める。生肉の色が変わったら、水を入れて煮立たせる。アクがあったら取り除き、キャベツを入れて煮込む。
  3. 3
    別のフライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、トマトのホール缶、塩、コンソメを入れて水分を飛ばすように炒めていく。
  4. 4
    3を2に入れ、さらに15分ほど煮込む。お皿に盛り付け、サワークリームがあればのせるとおいしい。

きっかけ

ビーツでおいしいボルシチ

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
ボルシチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする