材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 100グラム
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4分の1
- ビーツの缶詰
- 300グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにザクザクとカットする。玉ねぎは薄くスライスする。ビーツは千切りしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と豚肉を炒める。生肉の色が変わったら、水を入れて煮立たせる。アクがあったら取り除き、キャベツを入れて煮込む。
-
- 3
- 別のフライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ビーツ、トマトのホール缶、塩、コンソメを入れて水分を飛ばすように炒めていく。
-
- 4
- 3を2に入れ、さらに15分ほど煮込む。お皿に盛り付け、サワークリームがあればのせるとおいしい。
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