めちゃうま!野菜モリモリタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タマネギとキャベツを千切りにし、タマネギは水にさらしておく。(写真のは、他の料理にも使うために、多めに切ってます)
- 2 セロリも葉のついた部分をざく切りにしておく
- 3 エノキは500wのレンジで1分ほど加熱する。タマネギの辛味が気になる方は、水切りをしたタマネギも500wで30秒ほど加熱してください。
- 4 切った野菜全てを、蓋付のボウルか、ポリ袋または、深めのサラダをいれても余裕のあるボウルにいれる
- 5 ☆の調味料をいれ、蓋をしてよく振って、味を馴染ませたら、完成。袋の場合も口を閉めてよく振る(普通のボウルの場合は全体に調味料が行き渡るまでよく混ぜてください)
- 6 最後味をたしかめて、薄ければナンプラーをプラス大さじ1する
きっかけ
タイ料理屋さんのサラダが美味しかったので真似して作りました
おいしくなるコツ
唐辛子はお好みで!タマネギに残っている水分量で味が変わると思うので、ナンプラーは、調節しながら入れてください
- レシピID:1140050105
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません