作り方
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- 1
- ちくわは斜め切りにしておく。
玉ねぎはスライサーで薄切りしておく。
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- 2
- アルミホイルで、魚焼きグリルの網の大きさにあわせて、お皿をつくる。
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- 3
- アルミホイルに切ったちくわをひく。
上からマヨネーズ大さじ2程度と、塩こしょう少々をかける。
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- 4
- その上にスライス玉ねぎをまんべんなくのせる。
更に上から、マヨネーズ大さじ4程度と、塩こしょう少々かける。
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- 5
- 魚焼きグリルに入れて、焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎに火が通りやすいように、スライサーでの薄切りがおすすめです。
きっかけ
ちくわメインで1品!
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