ちくわと玉ねぎのマヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにしておく。
玉ねぎはスライサーで薄切りしておく。 - 2 アルミホイルで、魚焼きグリルの網の大きさにあわせて、お皿をつくる。
-
3
アルミホイルに切ったちくわをひく。
上からマヨネーズ大さじ2程度と、塩こしょう少々をかける。 -
4
その上にスライス玉ねぎをまんべんなくのせる。
更に上から、マヨネーズ大さじ4程度と、塩こしょう少々かける。 - 5 魚焼きグリルに入れて、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ちくわのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません