ちくわと玉ねぎのマヨホイル焼き レシピ・作り方

ちくわと玉ねぎのマヨホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
あと1品や、おつまみに!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにしておく。
    玉ねぎはスライサーで薄切りしておく。
  2. 2 アルミホイルで、魚焼きグリルの網の大きさにあわせて、お皿をつくる。
  3. 3 アルミホイルに切ったちくわをひく。
    上からマヨネーズ大さじ2程度と、塩こしょう少々をかける。
  4. 4 その上にスライス玉ねぎをまんべんなくのせる。
    更に上から、マヨネーズ大さじ4程度と、塩こしょう少々かける。
  5. 5 魚焼きグリルに入れて、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

ちくわメインで1品!

おいしくなるコツ

玉ねぎに火が通りやすいように、スライサーでの薄切りがおすすめです。

  • レシピID:1140050061
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ簡単夕食さつま揚げはんぺん
関連キーワード
ちくわ ホイル焼き ピザ 磯辺揚げ
料理名
ちくわのホイル焼き
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る