ちくわと玉ねぎのマヨホイル焼き レシピ・作り方
![ちくわと玉ねぎのマヨホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62fe67c2713f22d6053f839addd74869780a2ad9.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め切りにしておく。
玉ねぎはスライサーで薄切りしておく。 - 2 アルミホイルで、魚焼きグリルの網の大きさにあわせて、お皿をつくる。
-
3
アルミホイルに切ったちくわをひく。
上からマヨネーズ大さじ2程度と、塩こしょう少々をかける。 -
4
その上にスライス玉ねぎをまんべんなくのせる。
更に上から、マヨネーズ大さじ4程度と、塩こしょう少々かける。 - 5 魚焼きグリルに入れて、焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ちくわのホイル焼き
![ぺるく〜ろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047340d9ab37ad7f501ba46084b904ae95d132a5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません