わさび好きのための、わさび菜のわさび増しおひたし レシピ・作り方

わさび好きのための、わさび菜のわさび増しおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
わさび増しのツーンと辛いおひたしです!

材料(4人分)

  • わさび菜 1袋
  • わさびチューブ 小さじ2
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 わさび菜を5cmくらいに切り、茹でる。

    ※お湯に入れ、鮮やかな緑色になったらokです!
  2. 2 わさび菜を軽く絞り、わさびとめんつゆと和えたら完成です!

きっかけ

わさび菜が手に入ったので

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140050042
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜めんつゆ
関連キーワード
簡単 わさび菜 わさび ツーンと辛い
料理名
わさび菜のおひたし
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る