圧力鍋で☆鶏手羽元カレー レシピ・作り方

圧力鍋で☆鶏手羽元カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
わんなん
わんなん
ホロホロすぎて触っただけでお肉が骨から外れてしまいます

材料(6〜8皿人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、鶏手羽元を入れて焼く
  2. 2 焼き色がついたら、鶏手羽元と水を圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかけ、重りが揺れ始めたら弱火にして10分加圧する
  3. 3 玉ねぎは櫛形切り、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切って水(分量外)にさらす
  4. 4 10分たったら鍋ごと流水をかけて冷やし、圧を抜いて蓋を開ける
  5. 5 じゃがいもと人参を入れて蓋をし、火にかけて重りが揺れ始めたら弱火にして5分加圧する
  6. 6 5分たったら再び鍋ごと流水で冷やして圧を抜き、蓋を開けて玉ねぎを入れて中火にかける。蓋を開けたまま5分煮る
  7. 7 玉ねぎが柔らかくなったら弱火にしてバーモントカレーを少しずつ割り入れ、混ぜながら溶かす
  8. 8 とろみがついたらお皿にご飯をよそい、カレーをかけたら完成

きっかけ

鶏手羽元は骨に肉が残りやすくてもったいないので、圧力鍋で炊いてみました

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きめで。小さく切ると溶けて無くなります

  • レシピID:1140050033
  • 公開日:2021/03/15
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つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/06/05 07:01
    圧力鍋で☆鶏手羽元カレー
    圧力鍋で簡単美味しく出来ました⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♡

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