圧力鍋で☆鶏手羽元カレー レシピ・作り方
材料(6〜8皿人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、鶏手羽元を入れて焼く
- 2 焼き色がついたら、鶏手羽元と水を圧力鍋に入れて蓋をし、強火にかけ、重りが揺れ始めたら弱火にして10分加圧する
- 3 玉ねぎは櫛形切り、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさに切って水(分量外)にさらす
- 4 10分たったら鍋ごと流水をかけて冷やし、圧を抜いて蓋を開ける
- 5 じゃがいもと人参を入れて蓋をし、火にかけて重りが揺れ始めたら弱火にして5分加圧する
- 6 5分たったら再び鍋ごと流水で冷やして圧を抜き、蓋を開けて玉ねぎを入れて中火にかける。蓋を開けたまま5分煮る
- 7 玉ねぎが柔らかくなったら弱火にしてバーモントカレーを少しずつ割り入れ、混ぜながら溶かす
- 8 とろみがついたらお皿にご飯をよそい、カレーをかけたら完成
きっかけ
鶏手羽元は骨に肉が残りやすくてもったいないので、圧力鍋で炊いてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きめで。小さく切ると溶けて無くなります
- レシピID:1140050033
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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さくらぐみ2021/06/05 07:01圧力鍋で簡単美味しく出来ました⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♡