材料(2人分)
- 鶏肉ささみ
- 200g
- 玉子
- 1個(ゆで卵にする)
- レタス
- 3枚
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ニンニク
- 2片
- 生姜
- 1片
- 片栗粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 野菜ドレッシング
- 3ふり
- 乾燥パセリ
- あればでOK
作り方
-
- 1
- 保存袋にささみ、しょう油、ニンニク、生姜、酒、片栗粉を入れてよく揉み合わせ10分ぐらい冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- 卵を茹でて殻をむきフォークなどで細かくし、マヨネーズ、ドレッシング、乾燥パセリをら入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 170℃の油で鶏肉を揚げ、揚がったら、皿に盛り付けタルタルソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
タルタルソースをたくさんかける
きっかけ
ただの唐揚げじゃ物足りない時にタルタルソースをかけてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません