釜揚げちりめんと豆腐のサラダ レシピ・作り方
![釜揚げちりめんと豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f29e65d7ff7972bc8cbb7cdde0749286ea52f9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 1/2袋
- ソフト豆腐 1/2丁
- トマト 1個
- 釜揚げちりめん 25g
- ドレッシング(市販品) 大匙4
作り方
- 1 水菜を洗ってざく切りし、しっかり水気をきる
- 2 トマトは8等分に櫛形切りにする
- 3 豆腐は1.5cm角に切る
-
4
お皿に水菜を盛り、トマトを周りに飾って豆腐をのせる。真ん中にちりめんを盛り、ドレッシングをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません