仙台名物?すき焼き風お麩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油麩を30分水にひたして戻しておく。
-
2
にんじんを花の形に型抜きする。型抜きできない部分はみじん切りに。
※花の形にしなくても、いちょう切りでも大丈夫です。 - 3 フライパンに醤油、砂糖、みりん、酒、和風だしの素、水150㎖、にんじん、白菜を入れて煮る。
- 4 沸騰後5分ほどしたら牛肉を入れて、色がかわるまで煮る。
- 5 油麩を入れて、汁が染み込んだら器に盛って完成です!
きっかけ
油麩が好きだから
おいしくなるコツ
油麩にしっかりと汁を染み込ませましょう! 半熟卵をのせてもおいしいです( ´ ` )
- レシピID:1140049920
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- すき焼き丼
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お麩に汁が染みてとってもおいしいですよ!