茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 茎わかめ(下処理済み)を薄く斜め切りにする
- 2 人参は千切り、角天は細切りにする
- 3 フライパンに油を引いて中火にかけ、人参、角天、茎わかめを入れて炒める
- 4 ●印の材料を混ぜ合わせて3に入れ、5分ほど煮る
- 5 味が染みたらお皿に盛って完成
きっかけ
わかめの季節になったので
おいしくなるコツ
我が家は夫が甘党なので甘めの味付けです。花見糖の量を少し減らしても美味しいです
- レシピID:1140049909
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 茎わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/07 20:32おいしかったです♪