茎わかめの炒め煮 レシピ・作り方

茎わかめの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
副菜にどうぞ

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 茎わかめ(下処理済み)を薄く斜め切りにする
  2. 2 人参は千切り、角天は細切りにする
  3. 3 フライパンに油を引いて中火にかけ、人参、角天、茎わかめを入れて炒める
  4. 4 ●印の材料を混ぜ合わせて3に入れ、5分ほど煮る
  5. 5 味が染みたらお皿に盛って完成

きっかけ

わかめの季節になったので

おいしくなるコツ

我が家は夫が甘党なので甘めの味付けです。花見糖の量を少し減らしても美味しいです

  • レシピID:1140049909
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る