エビフライドッグ レシピ・作り方

エビフライドッグ
  • 5分以内
月のおと
月のおと
ありそうでなかなか売っていないエビフライサンド。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ホットドック用パンの開いたところに、タルタルソースを縦長にのせる。
  3. 3 真ん中にエビフライをのせる。

    エビフライがまるまってるときは、切り込みを入れて伸ばしてのせる。
  4. 4 エビフライの左右にキャベツの千切りをのせる。

    できあがり♪

きっかけ

エビフライを揚げていて、パンにはさんでもおいしいだろうな、と作ってみました。

おいしくなるコツ

エビフライの上にもタルタルソースをのせたり、ケチャップやソースを少し足してもとまたおいしいです。 ロールパンで作ってもおいしい♪

  • レシピID:1140049834
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライタルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くるくるタコ
    くるくるタコ
    2021/06/04 21:42
    エビフライドッグ
    美味しかったです*\(^o^)/*
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/04/16 13:46
    エビフライドッグ
    おいしかったです。野菜の皮をたいてい食べる私はエビフライのしっぽも食べます。なので雑食と思っていましたが、パクチーは吐くくらい嫌いで、(続く。笑)
  • Nico
    Nico
    2021/04/01 19:23
    エビフライドッグ
    こんばんは(*^^*)コッペパンが無かったので、ロールパンで作りました♪尾がはみ出ちゃいましたが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る