巻き麩と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄めのくし切りに切る。
-
2
お鍋に、水と玉ねぎを入れ、
玉ねぎがやわらかくなる(お好みのかたさに)まで煮る。 - 3 だしの素と豆腐を入れ、お味噌を溶き入れる。
-
4
お椀によそい、巻き麩を入れ、
小ねぎをちらしたらできあがり♪
きっかけ
巻き麩を買いました。
おいしくなるコツ
巻き麩を早めに入れると、巻きがほぐれてきて伸びてきます。 かわいい巻き麩のままで食べたいときは、食べる直前に用意してください^_^
- レシピID:1140049737
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/10/01 05:20美味しかったです
ご馳走様でした -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/07/01 10:07おとさん☺️
冷蔵庫から、巻き麩出てきたので、朝食にお味噌汁、とてもおいしかったです♥️まだ警報解除されてなくて(/_;)雨の土曜日です(;´-`) -
はじゃじゃ2022/10/21 22:17家にあった普通のお麩で作りました(^^;)
玉ねぎの優しい甘みが良いですね☆
美味しく頂きました♪ -
ジョンとポーク2021/03/20 13:03巻き麩ってカワイイですよね~♪ごちそうさまでした。