豆腐と玉ねぎのおやき レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎのおやき
  • 約15分
maroncream♪
maroncream♪
離乳食や幼児食に。お弁当にもぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りする。玉ねぎはみじん切りにして炒めるか蒸す
  2. 2 ボウルに豆腐、片栗粉をいれ練るように混ぜ、玉ねぎをいれさらに混ぜる
  3. 3 ②を一口大に丸める。フライパンにオリーブオイルをひき、両面焼く

きっかけ

子供のご飯に作りました

  • レシピID:1140049734
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る